Butterscotch Chip Cookies

Die Chocolate Chip Cookies sind toll und die Haferflockenplätzchen auch voll lecker, da muss ja eine Kombination aus beiden Keksen der ultimative Super-Keks werden. Selbst experimentiert hab ich aber nicht, sondern diese I Want to Marry You Cookies nachgebacken. Die heißen so beknackt, weil sie angeblich so toll sind, dass man den Bäcker bzw. die Bäckerin vom Fleck weg heiraten möchte. Ich hab sie zum Glück so hinbekommen, dass sie sehr lecker waren, aber nicht sooo lecker, dass ich jetzt all meine Arbeitskollegen heiraten muss 😉
Eigentlich sollten Schoko-Chips rein, aber weil ich echt amerikanische Butterscotch-Tröpfchen geschenkt bekommen hab, musste ich die natürlich testen. Weiche Karamellbonbons gehen aber garantiert auch oder Nüsse, Trockenfrüchte, …

Zutaten für 2 Bleche, 24 Cookies:

  • 1 Cup Butter (180 g)
  • 1 1/4 Cups brauner Zucker (225 g) *
  • 1/2 Cup Zucker (100 g) *
  • 1 Ei
  • 1 Eigelb
  • 1 TL Vanille-Extrakt (oder Vanillezucker)
  • 2 Cups Mehl (275 g)
  • 1 Cup kernige Haferflocken (90 g)
  • 1/2 TL Backpulver
  • etwas Salz
  • 1 Cup Butterscotch Chips oder was man sonst gerne mag (150 g)

* Die Zuckermenge lässt sich auf jeden Fall reduzieren!

Butter in einem großen Topf schmelzen lassen. Vom Herd nehmen und den Zucker einrühren bis er sich mit der Butter verbindet. Für 10 Minuten in den Kühlschrank stellen (ich hab ne halbe Stunde gewartet und die Masse nicht in den Kühlschrank gestellt).

Ei, Eigelb und Vanille unterrühren, dann Mehl, Haferflocken, Backpulver und Salz untermischen. Butterscotch Chips unterrühren und den Teig für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen, länger schadet auch nicht.

Den Backofen auf 160°C vorheizen und 12 Teigkugeln aus der Schüssel löffeln und auf ein Backblech geben. Backen bis sie am Rand leicht braun werden, ca. 15-20 Minuten.

Quelle: Cooking Channel