Melonen-Carpaccio mit Mozzarella

Wenn das Wetter die ganze Zeit so gemein ist, ess ich jetzt halt trotzdem ein leckeres Sommergericht, auch ohne Sommer, so! Es ist supereinfach zu machen und schmeckt richtig toll. Das werd ich dieses Jahr auf jeden Fall noch öfter machen. Unbedingt ausprobieren!

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Honig- oder Netzmelone
  • 2 Frühlingszwiebeln (weggelassen)
  • 1/2 Bund Basilikum
  • 1/2 rote Chilischote, fein gehackt
  • 1/2 Bio-Zitrone
  • 250 g Büffelmozzarella (unbüffeliger Normalmozzarella)
  • 4 EL Olivenöl
  • Salz

Die Melone vierteln, von den Kernen samt faserigem Fruchtfleisch befreien und schälen. Die Viertel quer in dünne Scheiben schneiden. Die Scheiben dachziegelartig auf vier Teller verteilen.

Die Frühlingszwiebeln putzen und mit Basilikum und Chili fein hacken. Die Zitronenschale fein abreiben, den Saft auspressen. Den Mozzarella in kleine Würfel schneiden.

Die Zwiebel-Basilikum-Mischung mit der Zitronenschale und dem Öl verrühren und salzen. Mozzarella untermischen. Die Melonenscheiben mit ca. 1 EL Zitronensaft beträufeln, die Mozzarella-Mischung darauf verteilen. Gleich servieren.

Quelle: Cornelia Schinharl, vegetarisch gut gekocht

2 Antworten auf „Melonen-Carpaccio mit Mozzarella“

    1. Ich mag die auch sehr und als ich das Rezept gesehen hab, konnte ich einfach nicht bis zum Sommer warten 🙂

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