Spaghetti mit Zitronenjoghurt

Nudeln mit zitroniger Sauce, das geht immer bei mir. Meist in Form von diesen Spaghetti, aber ab und an darf auch mal was Neues her. Cremiger Joghurt mit Zitrone zum Beispiel, ich nenns mal so eine Art „Joghurt-Pesto“.

Zutaten für 2 Personen:

  • 40 g Haselnüsse, gehäutet und gehackt
  • 100 g griechischer Joghurt
  • 2 EL Olivenöl
  • Saft und Schale von einer Zitrone
  • 1/2 – 1 TL Senf
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Prise Chiliflocken
  • 250 g Spaghetti
  • 120 ml Nudelwasser
  • 1 Handvoll Rucola, klein geschnitten
  • 1 Handvoll frische Erbsen oder TK-Erbsen

Haselnüsse in einer Pfanne anrösten, bis sich die Haut löst. Dann die Haut abreiben und die Nüsse hacken.
Für die Sauce Joghurt, Olivenöl, Zitronensaft und -schale, Senf, Salz, Pfeffer und Chili verrühren. Beiseite stellen.
Nudeln nach Packungsanweisung kochen. TK-Erbsen lassen sich prima ein paar Minuten vor Ende der Kochzeit mit ins Nudelwasser geben. 120 ml Nudelwasser abnehmen, dann die Nudeln abgießen und zurück in den Topf geben. Die Hälfte des aufgesparten Nudelwassers unter den Zitronenjoghurt rühren, die Sauce zu den Nudeln geben und mischen. Rucola und Erbsen dazugeben. Nochmal abschmecken. Wenn die Nudeln zu trocken erscheinen noch etwas Nudelwasser unterrühren.
Mit gehackten Haselnüssen garnieren.

Quelle: Tasty Kitchen (leicht verändert)