Salat mit Green-Goddess-Dressing

Avocado mag ich sehr. Klar, dass ein Dressing, das größtenteils aus Avocado besteht und dazu noch so einen hübschen Namen hat, sofort meine Aufmerksamkeit findet. Das wirds wieder geben!

Zutaten für 2 Personen:

  • 1 reife Avocado, halbiert und entsteint
  • 1/2 rote Chili, entkernt
  • Saft von 2 Limetten
  • 6 EL Olivenöl (nur 4 genommen)
  • 6 Stiele frischer Dill (stattdessen glatte Petersilie) *
  • 6 Stiele frische Minze (weggelassen)
  • 6 Stiele frischer Koriander
  • 1 EL Saure Sahne
  • Salz, Pfeffer
  • Salat
    z.B. Römersalat, Radicchio, Gurke, Tomaten und rohe Champignons
  • Brot für dabei

Avocadofleisch, Chili, Limettensaft und Olivenöl in ein hohes Gefäß geben, danach die restlichen Dressing-Zutaten sowie Salz und Pfeffer. Pürieren bis die Masse glatt ist und leicht glänzt. Ein wenig Wasser dazugeben bis die richtige Konsistenz erreicht ist. Noch einmal abschmecken.

Dann getrennt mit dem Salat servieren, so dass sich jeder so viel nehmen kann wie er mag und auch noch etwas übrig ist, um das Brot reinzudippen.

* Als ich ein bisschen nach Green-Goddess-Dressing gegoogelt hab, hab ich auch ganz andere Kräuterkombinationen gefunden. Kräuter austauschen ist also bestimmt erlaubt.

Quelle: jamie magazin Mai/Juni 2012

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