Tosta mit Gemüse, Halloumi und Cashews

Bevor der Winter hereinbricht, versuche ich noch schnell meine eher sommerlichen Rezepte von der Liste „wegzukochen“. Das hier gefiel mir so gut, weil meine liebste Gewürzmischung drin ist: Ras el Hanout. Ein Mix aus jeder Menge Gewürzen – ein bisschen süß, ein bisschen scharf – der zu ganz vielen Gerichten passt.

Zutaten für 2 Personen:

  • 4 Scheiben Brot, z.B. Baguette oder Ciabatta
  • Gemüse, fein geschnitten
    (z.B. 1 kleiner Zucchino und ein übrig gebliebener brauner Champignon)
  • 200 g Halloumi
  • 1 kleine Handvoll Cashews, geröstet
  • ½ TL Ras el Hanout
  • 2 EL glatte Petersilie
  • Olivenöl
  • ein wenig Zitronensaft
  • Salz

Die Petersilie mit einem Schnuss Olivenöl und etwas Zitronensaft pürieren und beiseite stellen.

Das Gemüse kurz in einer Pfanne anbraten und mit Ras el Hanout und Salz würzen, aus der Pfanne nehmen und ebenfalls beiseite stellen.

Die Pfanne grob säubern und den Halloumi in wenig Olivenöl braten bis er goldbraun ist. Das Brot nebenher im Ofen oder Toaster toasten.

Nun das Brot mit dem Gemüse belegen, Halloumi draufgeben, mit etwas Petersilien-Öl beträufeln und mit den Cashewkernen bestreuen.

Quelle: I can’t stand up!