Erdnuss-Ecken

Brrr, kalt! Da kann eine dickere Speckschicht wirklich nicht schaden. Schöner als mit Erdnuss-Ecken lässt sie sich fast nicht aufbauen und effektiver wahrscheinlich auch nicht. Jede Menge Erdnussbutter, viel Schokolade und voll lecker!

Zutaten für eine Brownie-Form (ca. 20 x 20 cm):

  • 100 g Butter
  • 80 g brauner Zucker
  • 80 g normaler Zucker
  • 1 Ei (M)
  • 100 g Erdnussbutter crunchy
  • 150 g Mehl
  • 50 g zarte Haferflocken
  • 1 TL (Weinstein-)Backpulver
  • 1 EL Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
    (falls die Erdnussbutter nicht schon gesalzen ist)

Guss

  • 100 g Vollmilch- oder Zartbitter-Kuvertüre
  • 40 g Erdnussbutter

Den Backofen auf 180°C vorheizen. Butter und Zucker zu einer schaumigen Masse schlagen. Das Ei und die Erdnussbutter unterrühren. Mehl, Haferflocken, Backpulver, Vanillezucker und Salz mischen und langsam unter die Masse rühren.

Den Teig in die mit Backpapier ausgelegte Form geben. Mit angefeuchteten Händen in die Form drücken. Ca. 15 Minuten backen und dann abkühlen lassen.

Die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und die Erdnussbutter unterrühren. Den Guss auf den Kuchen streichen und fest werden lassen. Mit einem scharfen Messer in kleine Quadrate schneiden.

Quelle: Rapunzel Rezeptkärtchen (leicht verändert)

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