Vanille-Orangen-Elche

Geschafft! Gerade eben hab ich die letzten Plätzchen für Weihnachten gebacken. Das sollte jetzt für alle reichen. Einen Teil der Elche hab ich heute schon auf die Reise geschickt und hoffe nun sehr, dass sie ihr Ziel unbeschädigt erreichen.

Zutaten:

  • 200 g Mehl
  • 50 g gemahlene Mandeln
  • 90 g Zucker
  • abgeriebene Schale von 1 Bio-Orange
  • 1 EL Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Ei
  • 1 EL Orangenlikör
  • 125 g Butter

Alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten, zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie eingewickelt 1 Stunde kalt stellen.

Den Backofen auf 180°C vorheizen und den Teig auf einer bemehlten Fläche ausrollen. Plätzchen ausstechen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und ca. 10 Minuten backen.

Wer mag, kann sie mit weißer Kuvertüre überziehen und verzieren.

Quelle: Mein letztjähriger „Zimt & Sterne“ Rezepte-Adventskalender

2 Antworten auf „Vanille-Orangen-Elche“

Kommentare sind geschlossen.