Farfalle mit Walnuss-Frischkäse-Pesto

Farfalle mit Walnuss-Frischkäse-Pesto

In der (Wohn)küche wird gerade geheimwerkert. Es herrscht große Vorfreude auf die neue HiFi-Anlage und die neuen Lautsprecher, aber auch Chaos. Pflanzen parken vorm Herd, auf dem Boden liegen Kabel, Kartons, Werkzeug und irgendwo dazwischen stehe ich und koche Nudeln mit schnellem leckerem Pesto.

Zutaten für 2 Personen:

  • 1 Knoblauchzehe
  • 60 g Walnüsse
  • 100 g Frischkäse
  • 2 EL warmes Wasser
  • 2-3 EL frisch geriebener Parmesan, plus mehr zum Bestreuen
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 EL Walnussöl
  • Salz, Pfeffer
  • ca. 400 g Farfalle
  • ca. 120 ml Nudelwasser

Alle Zutaten von Knoblauch bis Walnussöl in einen Mixbecher geben und pürieren. Salzen und pfeffern.

Nudeln nach Packungsanweisung kochen und beim Abgießen ca. 120 ml Nudelwasser auffangen. Das Nudelwasser mit dem Pesto verrühren und unter die Nudeln mischen. Mit Parmesan bestreut servieren.

Quelle: The New York Times (verändert)

3 Antworten auf „Farfalle mit Walnuss-Frischkäse-Pesto“

  1. hiho,
    habs auch ausprobiert. mit dem knoblauch hab ich aber glaub ich etwas zu gut gemeint 😉
    grüße fiona

Kommentare sind geschlossen.