Putenröllchen in Kokossauce

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Kokosmilch könnte ich ja jeden Tag ins Essen verarbeiten, sooo lecker! Heute als Sauce für scharfe Putenröllchen. Das Rezept stammt aus dem Buch „Schnelle Küche“ vom Zabert Sandmann-Verlag. Ich habe es allerdings etwas verändert und schreibe hier meine Version auf.

  • 3 Putenschnitzel
  • 1 EL Sambal Oelek
  • 1 getrocknete Chili
  • 1 walnussgroßes Stück Ingwer
  • 1 Stange Zitronengras
  • 250 g Kokosmilch
  • 2 EL Crème fraiche
  • 1 EL Zitronensaft
  • Salz und Pfeffer

Putenschnitzel in 6 dünne Schnitzel schneiden, dünn mit Sambal Oelek bestreichen, aufrollen und mit einem Zahnstocker feststecken. In wenig Öl rundum anbraten, dann kleingeschnittene Chili und Ingwer sowie das angedrückte Zitronengras hinzugeben und mit Kokosmilch ablöschen. Etwa 10-15 Minuten köcheln lassen und die Röllchen mehrmals wenden.

Kurz vor dem Servieren Röllchen herausnehmen und die Sauce mit Crème fraiche, Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Röllchen vom Zahnstocher befreien und aufschneiden, so dass man das Schneckenmuster sieht. Fleisch wieder in die Sauce geben und z.B. mit einer Basmati-Wildreis-Mischung servieren.