Apfel im Schlafrock

DSC_4937

Mmmhhhh, unbedingt nachmachen! Schmeckt ganz toll apfelstrudelig und ist überhaupt nicht schwer zu machen.

Zutaten pro Person:

  • 1 Apfel
  • 1 Platte TK-Blätterteig
  • etwas Marzipan
  • in Rum eingelegte Rosinen
  • Vanillesauce (Fertigprodukt)

Rosinen einen Tag vorher einlegen.

Blätterteig auftauen lassen, währenddessen Apfel schälen und das Kerngehäuse ausstechen. Ein Stück Marzipan in das Loch drücken, dann Rosinen einfüllen und oberes Ende wieder mit Marzipan verstöpseln. Dann den Teig ein wenig ausrollen, so dass der Apfel komplett darin eingeschlagen werden kann. Auf ein Backblech setzen und bei 200°C ca. 30 Minuten backen (je nach Apfelsorte auch länger oder kürzer, Braeburn-Äpfel brauchen z.B. eher lange).

Mit warmer Vanillesauce essen!