Dinkelsalat mit Möhren, Mandeln und Feta

Dinkelsalat mit Möhren, Mandeln und Feta

Den ganzen Arbeitstag habe ich von einem kühlen Weizenbier und einer leckeren Pizza beim Italiener geträumt. Jetzt bin ich satt und zufrieden und ihr müsst euch mit meinem Dinkelsalat vom Vortag begnügen. Er klingt erschreckend gesund, war aber wirklich lecker.   

Zutaten für 3 Personen:

  • 250 g Dinkel
  • 1 Brötchen, in dünnen Scheiben
    (würde ich beim nächsten Mal weglassen)
  • 2 EL Olivenöl
  • 2-3 EL blanchierte Mandeln
  • 1 EL glatte Petersilie, gehackt
  • 1 EL Dill, gehackt
  • 1 EL Minze, gehackt
  • 2 große Möhren, geraspelt
    (eigentlich rohe rote/gelbe/geringelte Bete)
  • 1 kleines Stück Feta, gewürfelt
  • 2 EL Zitronensaft
  • 3 EL Olivenöl
  • Salz, Pfeffer

Dinkel nach Packungsanweisung kochen. Meiner war angeraut, so dass er in schnellen 20 Minuten gar war. Abgießen und abkühlen lassen.

2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das Brot darin knusprig braten. Aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen. In der noch warmen Pfanne die Mandeln anrösten und ebenfalls herausnehmen und abkühlen lassen.

Alle übrigen Zutaten in einer Schüssel vermischen und den Salat abschmecken. Das Brot erst kurz vor dem Servieren untermischen. Ohne Brot sind die Reste am nächsten Tag ein prima Mitnehmsalat für die Mittagspause.

Dinkelsalat mit Möhren, Mandeln und Feta

Quelle: delicious Juli 2013

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