Amaretto-Marmor-Kuchen

DSC_5234

Ich hatte soooo Lust auf Kuchen, aber so gar nicht auf Einkaufen. Also wurde der Kuchen danach ausgesucht, was noch an Zutaten da war.

Zutaten für 1 Kranzkuchen:

  • 150 g Kuvertüre
  • 250 g Butter
  • 450 g Mehl
  • 175 g Zucker
  • 1 Vanillezucker
  • 6 Eier
  • 80 g gehackte Mandeln
  • 1 Päckchen Backpuler
  • 125 ml Milch
  • 2 EL Kakaopulver
  • 50 ml Milch
  • 5 EL Amaretto
  • 125 g Amarettini

Die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen. Backofen auf 175°C vorheizen. Die Amarettinis zerbröseln.

Butter, Zucker und Vanillezucker verrühren,  Eier dazugeben und schaumig rühren. Mehl und Backpulver mischen, zusammen mit 125 ml Milch unterrühren. Gehackte Mandeln untermischen.

Den Teig dritteln und unter ein Drittel den Kakao, 3 EL flüssige Kuvertüre und 50 ml Milch rühren. Unter das zweite Drittel Amarettini-Brösel und Amaretto rühren. Nacheinander dunklen, hellen und Amarettoteig in die Form geben, mit einer Gabel durchziehen.

Bei 175°C 1 Stunde backen. Wenn er abgekühlt ist mit der restlichen Kuvertüre bepinseln.