Zucchini-Flatbread mit Ziegenfrischkäse

Zucchini-Flatbread mit Ziegenfrischkäse

Beim Sport schnappe ich mir mit Vorliebe die Wohnzeitschriften und richte mir gedanklich mein nicht vorhandenes Loft mit sauteuren, aber wirklich sehr schönen Möbeln und allerlei farblich abgestimmten Dekokram ein. Nur zwischengestreute Rezepte können mich in die Wirklichkeit zurückholen (55qm und alles vollgestellt). Flatbread mit Ziegenfrischkäse, Nüssen, getrockneten Aprikosen und Zucchini, oja, will ich haben!

Zutaten für 1 Blech:

  • 200 g Mehl Type 550
  • 1/2 TL Trockenhefe
  • Salz, Pfeffer
  • 6 getrocknete Aprikosen
  • 1 Handvoll Walnüsse
  • ca. 100 g Ziegenfrischkäse
  • 1-2 Zucchini, je nach Größe
  • 2 EL Parmesan, fein gerieben
  • 1 Stiel Rosmarin, fein gehackt

Für den Teig Mehl, Hefe und 4 g Salz mischen. Mit 120 ml lauwarmem Wasser zu einem glatten Teig verkneten. An einem warmen Ort mit einem Tuch zugedeckt 90 Minuten gehen lassen.

Aprikosen sehr fein würfeln. Nüsse klein hacken. Zucchini putzen und längs in 5 mm dicke Scheiben hobeln.

Backofen auf 250°C (Umluft 230°C) vorheizen. Teig in etwas Mehl wenden und von Hand direkt auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech zu einem Rechteck von 30 x 35 cm formen. Ziegenkäse darauf verstreichen, Nüsse und Aprikosen gleichmäßig darüberstreuen. Mit Zucchinistreifen belegen, salzen, pfeffern und Parmesan darüberstreuen. Rosmarin auf dem Flatbread verteilen. 15-18 Minuten auf der untersten Schiene goldbraun backen.

Zucchini-Flatbread mit Ziegenfrischkäse

Quelle: Living at Home 9/2013 (leicht verändert)

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