Apfel-Möhren-Porridge

Apfel-Möhren-Porridge

Bei Frl. Moonstruck gabs vor einer Weile Baked Apple-Carrot-Oatmeal. Hab ich nachgemacht und fands sehr lecker. Weils mit dem Backen aber schon eine Weile dauert, hab ich beim nächsten Mal einfach aus denselben Zutaten Porridge gekocht. Seitdem gibts das mindestens zweimal die Woche, für mich im Moment das allerbeste Frühstück!

Zutaten für 2 kleine Portionen:

  • 50 g kernige Haferflocken
  • 230-250 ml Milch
  • 1 kleiner Apfel, fein geraspelt
  • je nach Größe 1-2 Möhren, geschält und fein geraspelt
  • 2 EL geröstete und gemahlene Mandeln
  • 1 EL Leinsamen
  • 1 EL Rosinen
  • 1 EL Walnüsse, grob gehackt
  • 1 EL Honig oder Agavendicksaft
  • 1 TL Zimt
  • etwas geriebene Muskatnuss
  • ca. 200 g Joghurt

Apfel und Möhre(n) raspeln. Beim Apfel ist es am einfachsten ihn im Ganzen zu lassen und rundum bis kurz vors Kerngehäuse zu raspeln. Haferflocken und Milch in einem kleinen Topf mischen, aufkochen, Hitze herunterstellen und die restlichen Zutaten unterrühren. Den Porridge bei geringer Hitze ca. 10-15 Minuten quellen lassen, dabei immer wieder rühren.

Porridge mit einem Klecks Joghurt (<– wichtig, sooo lecker dazu) und bestreut mit etwas Zimt genießen.

Quelle: Frl. Moonstruck kocht!

4 Antworten auf „Apfel-Möhren-Porridge“

  1. Tolle Idee mit den Möhren! Wäre ich nicht drauf gekommen, finde die Idee aber super. Bald gibt’s auch in meinem Porridge Möhren 🙂
    Grüsse,
    Sarah

Kommentare sind geschlossen.