Pilze auf Mandarinen-Bulgur

Pilze auf Mandarinen-Bulgur

So, die Zeit des Nichtstuns und der Urlauberei ist vorbei, ab jetzt wird wieder gekocht! Die gefüllten Pilze sind noch ein Foto-Überbleibsel von vor einer Woche, als hier der Karneval begann und mir morgens beim Verlassen des Hauses als allererstes eine Banane mit einem Bier in der Hand begegnete. Für Bananenhasser wie mich sowas wie schwarze Katze von links…

Zutaten für 2 Personen:

  • 300 g Bulgur (nur 200 g genommen)
  • 700 ml Gemüsebrühe (bei mir 500 ml)
  • 2 Mandarinen
  • 8 sehr große Champignons,
    bei mir 10 etwas kleinere
  • 1 dünne Stange Lauch
  • 1 kleine Zwiebel
  • 2 EL Olivenöl
  • 100 g Fetakäse
  • Salz, Pfeffer

Bulgur in der Gemüsebrühe aufkochen, Hitze reduzieren und 5 Minuten köcheln lassen. Inzwischen Mandarinen filetieren (d.h. Ober- und Unterseite der Mandarine flach abschneiden, dann mit einem Messer schälen, so dass die Häute mit abgeschnitten werden und anschließend die Stücke mit einem Messer heraustrennen) und den Saft auspressen. Champignonstiele herausbrechen. Enden abschneiden. Stiele hacken. Lauch putzen, längs vierteln und quer in feine Streifen schneiden. Zwiebel schälen und würfeln.

Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Pilzstiele darin 2 Minuten braten, Lauch und Zwiebeln zugeben. Weitere 5-8 Minuten bei geringer Hitze braten. In einer Schüssel den Feta zerbröseln. Mit dem Lauch mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Bulgur mit Mandarinen und Mandarinensaft mischen. In einen Bräter oder eine Auflaufform geben. Pilze drauf verteilen und mit der Lauch-Käsemischung füllen.

Im Backofen bei 200°C (Umluft 180°C) 10-15 Minuten garen.

Quelle: Schrot&Korn 02/2013 (leicht verändert)

2 Antworten auf „Pilze auf Mandarinen-Bulgur“

  1. *Hihi* *Für Bananenhasser wie mich sowas wie schwarze Katze von links* – sehr witzig

    Das Rezept klingt alles andere als unglücksversprechend!

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