Warmer Salat mit Paneer, Linsen und Chutney-Dressing

Warmer Salat mit Paneer, Linsen und Chutney-Dressing

Noch ein angebrochenes Glas Mango-Chutney im Kühlschrank? Ab in die Salatsauce damit. Mit Curry, Linsen und selbstgemachtem Paneer wird das ein „indischer Salat“.

Zutaten für 2 Personen:

  • ca. 125 g Paneer (aus 1 l Milch nach diesem Rezept)
  • 1 TL mildes Currypulver
  • 4 EL Sonnenblumenöl
  • 1 rote Paprika, in Streifen geschnitten
  • 200 g grüne Linsen,
    braune oder schwarze tun es auch
  • 2 Handvoll Salat, geputzt
    z.B. junge Blätter von Spinat, Mangold, Rote Bete
  • 2 EL Mango-Chutney
  • 1 EL Weißweinessig
  • Salz, Pfeffer
  • 3-4 EL Joghurt

Am Vortag Paneer herstellen.

Linsen nach Packungsanweisung kochen.

Paneer in Würfel schneiden, mit Currypulver und etwas Salz mischen. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Paneerwürfel einige Minuten anbraten bis sie Farbe bekommen. Aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.

Paprika 3-4 Minuten in 1 EL Öl anbraten, dann die Linsen dazugeben und wieder erwärmen, mit Salz und Pfeffer würzen.

Mango-Chutney, Essig, 2 EL Öl verrühren Salz und Pfeffer zu einem Dressing verrühren.

Salat, Linsen und Paneer mit dem Dressing mischen, mit ein wenig Joghurt beträufeln und servieren.

Quelle: delicious November 2014 (verändert)

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