Eigentlich nannte sich das Rezept Lemony Ricotta Pasta with Basil. Aber man kennt mich ja… Ricotta wollt ich nicht schon wieder essen und dann wartete da noch ein Rucola-„Feld“ auf seine Ernte. Rucola-Sprossen sehen zwar aus wie Kresse, wachsen wie Kresse, aber riechen nicht so intensiv und schmecken viel viel besser. Ein Hoch auf die Rucola-Sprosse 🙂
Zutaten für 2 Personen:
- 350 g Nudeln
- 200 g Frischkäse
- 1 Biozitrone
- 1 Handvoll geriebenen Parmesankäse
- Salz, Pfeffer
- Rucola-Sprossen
- 2-3 EL Nudelwasser
Nudeln nach Packungsanweisung kochen.
In der Zwischenzeit die Zitronenschale abraspeln und eine Hälfte der Zitrone auspressen. Mit Frischkäse, Parmesan und etwas Nudelwasser auf kleiner Hitze erwärmen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Die fertigen Nudeln unter die Sauce mischen, kurz vor dem Servieren die Rucola-Sprossen untermischen.
Das klingt ja super. Manchmal sind die einfachen Dinge mit die Besten 🙂
Viele Grüße
🙂 Sind zu meinen liebsten Nudeln geworden, wenns schnell gehen soll. Dann fehlen aber leider meist die leckeren Sprossen…