Juchhu, Matschepampe 🙂 Schmeckt viel besser als es aussieht! Indisch kochen geht bei mir ja gerne mal schief (ich sag nur Biryani…), aber so ein Dhal krieg ich zum Glück hin.
Zutaten für 4(!) Personen:
- 1 kleines Stück Ingwer
- 1-2 Knoblauchzehen
- 2 Zwiebeln
- 300 g rote Linsen
- 1 TL gem. Kreuzkümmel
- 1 Dose Tomaten (425 ml)
- 1 Dose Kokosmilch (425 ml)
- 1 EL Gemüsebrühe
- 1-2 TL Chilipulver
- Salz, Pfeffer
- Koriander zum Garnieren
Ingwer schälen und fein würfeln. Knoblauch und Zwiebel schälen, hacken. 2 El Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer darin andünsten.
Linsen und Kreuzkümmel zufügen, kurz mit andünsten. Tomaten samt Saft, Kokosmilch und gut 1/2 l Wasser zugießen, aufkochen. Tomaten etwas zerkleinern und Brühe einrühren. Mit Chili, Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln, ab und zu umrühren.
Quelle: kochen & genießen 11/2010