Chicken Cashew Curry

Kaum lese ich irgendwo „Cashew“, schon muss ich mir das Rezept genauer ansehen und dann landet es mit großer Wahrscheinlichkeit auf meiner Nachkochliste. Diesmal war es dieses Cashew Chicken Curry. Superlecker!!

Zutaten für 2 Personen:

  • 2 EL Butter
  • 2 Schalotten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL frischer Ingwer
  • 3 EL Curry
  • 2 TL Salz
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 3 Hähnchenbrustfilets in größeren Würfeln
  • 2 Dosen gehackte Tomaten
  • einige Stiele frischer Koriander (plus etwas zum Garnieren)
  • 100 g Cashewkerne (zermahlen)
  • 200 g Joghurt

Schalotten, Knoblauch und Ingwer fein würfeln. Butter in einem Bräter schmelzen und die Würfelchen 5 Minuten dünsten, dann die Gewürze hinzufügen und weitere 2 Minuten dünsten und fleißig rühren. Nun das Huhn dazugeben und kurz anbraten, dann die Tomaten und den geschnittenen Koriander hnzufügen. Bei geringer Hitze ca. 1 Stunde köcheln lassen.

5 Minuten vor Ende der Garzeit die zermahlenen Cashewkerne und den Joghurt unterrühren. (Ich hab meine in einem Gefrierbeutel platt geklopft und habs dadurch nicht ganz so fein hinbekommen, machte aber nichts.)