Kartoffelknödel

Noch was aus dem Ordner… Die Kartoffelknödel gabs eigentlich schon Neujahr (zusammen mit einem neuen tollen Sauerbraten vom Hofladen), aber ich hab ganz vergessen die hier reinzuschreiben. Nach Semmelknödeln wollte ich mein Knödel-Repertoire jetzt auch noch um Kartoffelknödel erweitern 🙂

Zutaten für 12 Knödel:

  • 1,5 kg Pellkartoffeln (pellen, heiß durchdrücken)
  • 150 g Kartoffelmehl
  • 150 g Instantmehl (habe normales Mehl genommen)
  • 2 Eier
  • 1,5 TL Salz

Zutaten verkneten und zu Knödeln formen. Knödel in kochendes, gesalzenes Wasser geben. Dann Wasser kurz aufkochen und ziehen lassen bis die Knödel auftauchen. Bei mir kamen sie nach 10 Minuten an die Oberfläche, ich hab sie dann noch ein paar Minuten länger dringelassen.

Quelle: Resi