Linsen-Bulgur-Eintopf

Sieht gesund aus, schmeckte aber gar nicht so übel. Und man konnte die Schafskäsewürfel so schön im Eintopf verbuddeln, bis sie weich wurden, und dann umhüllt von Linsen und Bulgur verspeisen.

Zutaten für 4 Personen:

  • 250 g rote Linsen
  • 2 große Tomaten (Würfel ohne Haut und Glibber)
  • 100 g Blattspinat in feinen Streifen
  • je 1 große Zwiebel und Möhre (gewürfelt)
  • 2 EL Butter
  • 150 g feiner Bulgur
  • 1,5 l Gemüsebrühe
  • Salz, Pfeffer
  • ½ EL Harissa
  • 100 g Schafskäse
  • je 1 EL Öl und Tomatenmark
  • 1 TL getrocknete Minze

In einem großen Topf 1 EL Butter erhitzen, Zwiebel darin andünsten, Möhren und Bulgur dazugeben, kurz mitdünsten. Gemüsebrühe, Tomaten und Linsen dazugeben, mit Salz, Pfeffer und Harissa abschmecken. Alles 25 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen.

10 Minuten vor Ende der Garzeit Schafskäse würfeln. Öl mit restlicher Butter in einem Topf erhitzen, Tomatenmark dazugeben und im Fett anrösten. Minze einrühren, Schafskäsewürfel in der Mischung wenden, sofort vom Herd nehmen. Spinatstreifen in den Linsentopf geben, kurz garen lassen, dann mit den Schafskäsewürfeln garniert servieren.

(Ich hab den Schafskäse einfach so kalt mit Minze vermischt. Spinat hatte ich nicht. Damits trotzdem ein bisschen grün bekommt, hab ich glatte Petersilie drüber gestreut.)