Überbackenes Steak

Für dieses Steak musste ich mich von meinem Lieblingsregenschirm trennen. Doofer, doofer, stacheliger Zaun, in den er da auf dem Weg zum Einkaufen geraten ist. Zum Glück hat das Essen meine Laune wieder verbessert. Gebackener Camembert alleine ist ja schon lecker und mit Brotwürfeln auf Steak wird er sogar noch besser. 

Zutaten für 2 Personen:

  • 100 g fester Camembert
  • 2 Scheiben Toastbrot (habe Baguette genommen)
  • 1 EL gehackte glatte Petersilie
  • 1 EL Schnittlauchröllchen (weggelassen)
  • 1 TL edelsüßes Paprikapulver
  • Salz
  • 2 dünne Rumpsteaks (à 150-180 g)
  • Pfeffer
  • 2 EL Öl

Camembert würfeln. Toast in kleine Stücke zupfen. Beides mit Petersilie und Schnittlauch mischen und mit Paprikapulver und Salz würzen.
Rumpsteaks quer halbieren. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Steaks von jeder Seite 0,5 Minuten anbraten. Auf ein Blech legen, pfeffern und die Camembert-Mischung auf den Steaks verteilen.
Im heißen Ofen bei 220°C auf der mittleren Schiene 8-10 Minuten überbacken.

Quelle: Für jeden Tag 6/2008