Szegediner Bolo

Schnell nochmal ein leckeres Wintergericht kochen, bevor der Frühling ausbricht. Es gab die Schnell-Version des Szegediner Gulasch. Nur 35 Minuten warten und am Ende genauso lecker wie das Original. Sehr zu empfehlen!

Zutaten für 2 Personen:

  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL  Olivenöl
  • 250 g gemischtes Hackfleisch
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 EL rosenscharfes Paprikapulver
  • 1 EL Kümmelsaat (weggelassen)
  • 1 Dose Sauerkraut
  • 300 ml Fleischbrühe
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker
  • lange Maccheroni (zu unpraktisch zum Essen…)
  • 150 g saure Sahne
  • 2 EL Schnittlauchröllchen (weggelassen)

Zwiebel und Knoblauch fein würfeln. Öl in einem weiten Topf erhitzen und das Hack rundherum 4 Min. hellbraun anbraten. Zwiebeln und Knoblauch zugeben und 2 Min. mitbraten. Tomatenmark, Paprikapulver und Kümmel zugeben und kurz mitbraten.

Sauerkraut und Brühe zugeben und aufkochen. Alles mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen und zugedeckt bei milder Hitze 35 Min. schmoren.

Inzwischen die Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Nudeln abgießen und dabei 5 EL Nudelwasser auffangen. Nudelwasser unter die Hackfleisch-Sauerkraut-Sauce mischen und evtl. mit Salz und Pfeffer nachwürzen.

Nudeln mit dem Szegediner Bolo mischen und mit saurer Sahne und Schnittlauch servieren.

Quelle: Für jeden Tag 2/2010