Schnell nochmal ein leckeres Wintergericht kochen, bevor der Frühling ausbricht. Es gab die Schnell-Version des Szegediner Gulasch. Nur 35 Minuten warten und am Ende genauso lecker wie das Original. Sehr zu empfehlen!
Zutaten für 2 Personen:
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Olivenöl
- 250 g gemischtes Hackfleisch
- 2 EL Tomatenmark
- 1 EL rosenscharfes Paprikapulver
- 1 EL Kümmelsaat (weggelassen)
- 1 Dose Sauerkraut
- 300 ml Fleischbrühe
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
- lange Maccheroni (zu unpraktisch zum Essen…)
- 150 g saure Sahne
- 2 EL Schnittlauchröllchen (weggelassen)
Zwiebel und Knoblauch fein würfeln. Öl in einem weiten Topf erhitzen und das Hack rundherum 4 Min. hellbraun anbraten. Zwiebeln und Knoblauch zugeben und 2 Min. mitbraten. Tomatenmark, Paprikapulver und Kümmel zugeben und kurz mitbraten.
Sauerkraut und Brühe zugeben und aufkochen. Alles mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen und zugedeckt bei milder Hitze 35 Min. schmoren.
Inzwischen die Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Nudeln abgießen und dabei 5 EL Nudelwasser auffangen. Nudelwasser unter die Hackfleisch-Sauerkraut-Sauce mischen und evtl. mit Salz und Pfeffer nachwürzen.
Nudeln mit dem Szegediner Bolo mischen und mit saurer Sahne und Schnittlauch servieren.
Quelle: Für jeden Tag 2/2010