Roter Reis-Salat

Habe roten Reis entdeckt, hier. Was für eine schöne Farbe! Dazu soll er auch noch ultragesund und lecker sein. Klar, dass ich das testen musste. Habe ihn so wie Taboulé mit Olivenöl und Zitronensaft zubereitet und war ganz begeistert. Nichts gegen Taboulé mit Couscous oder Bulgur, aber mit rotem Reis hat der Salat noch etwas mehr Geschmack.

Zutaten für 2 Personen:

  • 250 g roter Reis
  • 500 ml Wasser
  • 1 Salatgurke
  • 1 Handvoll glatte Petersilie
  • ein paar Stengel Minze
  • 1/2 Gemüsezwiebel
  • 5 EL Zitronensaft
  • 3 EL Olivenöl
  • Salz, Pfeffer

Wasser aufkochen und Reis 40 Minuten köcheln lassen. Gurke würfeln, Kräuter grob hacken. Zwiebel würfeln und in wenig Öl glasig dünsten. (Wer die roh lieber mag, kann sich das sparen.) Aus Zitronensaft, Olivenöl, Salz und Pfeffer eine Salatsauce rühren.

Reis abgießen, ein wenig abkühlen lassen und dann mit den übrigen Zutaten vermischen.

Was da aussieht wie Fischstäbchen ist übrigens panierter Feta…