Der Abbau der Milchmädchen-Vorräte geht weiter. Habe mal geschaut, wie sich das noch lecker verwerten lässt und diese Cookies entdeckt. Die Bewertungen waren sehr gut, die Zutaten hörten sich lecker an, bis auf Macadamia-Nüsse war alles dafür da, die probier ich aus! Und sie waren fantastisch! Wie versprochen außen knusprig und innen weich, dazu aber auch quietschsüß. Ich hatte die Zuckermenge schon reduziert, beim nächsten Mal werde ich noch weniger nehmen.
Zutaten für 2 Bleche Kekse:
- 225 g Butter, weich
- 100 g Zucker (<– reduzierte Menge)
- 200 g Kondensmilch, gezuckerte (Milchmädchen)
- 350 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 1 Prise Natron
- 100 g Schokolade, weiße, grob gehackt
- (100 g Macadamianüsse, gesalzen, grob gehackt)
- 50 g Karamellbonbons, weich, grob gehackt
Nüsse, Schokolade und Karamellbonbon-Stückchen in einer Schüssel mischen und beiseite stellen. Den Ofen auf 180 Grad vorheizen und zwei Backbleche mit Backpapier auslegen.
Die Butter mit dem Zucker mit dem Mixer schaumig rühren. Danach die Kondensmilch einrühren, anschließend Mehl, Backpulver und Natron. Nüsse, Schoko und Bonbon-Stückchen vorsichtig unterkneten.
Teig mit den Händen zu gut walnussgroße Portionen rollen und mit genügend Abstand auf das Backblech setzen. Mit den Fingern ein wenig platt drücken.
Die Bleche in den Ofen schieben und die Kekse in 12 bis 14 Minuten hellbraun backen – keinesfalls länger! Dann werden die Kekse hart und bleiben nicht außen knusprig und innen weich.
Die Kekse auf einem Gitter auskühlen lassen.
Quelle: Chefkoch