„Türkischer“ Burger

Im Rezept ist es ein „Lamb and Haloumi Burger“, nur doof, wenn beides nicht mehr in meinem nachgekochten Burger vorkommt. Weil sich Rind und Feta-Burger nicht sonderlich spannend anhört, nenn ichs jetzt einfach mal türkisch. War richtig lecker, das könnte man an einem schönen Sommertag auch prima auf dem Grill zubereiten.

Zutaten für 4 Burger:

  • 500 g Lammhack (Rinderhack genommen)
  • 2 Knoblauchzehen, gepresst
  • ein paar Stiele Koriander, gehackt
  • 100 g Haloumi, geraspelt (Feta genommen)
  • Salz und Pfeffer
  • 16 Mini-Auberginen, längs halbiert (1 normale, in Scheiben)
  • Olivenöl
  • 140 g Joghurt (10% Fett)
  • Türkisches Fladenbrot, geröstet
  • Salatblätter, rote Chiliringe und Minzblätter zum Servieren

Hack, 1 Knoblauchzehe, Koriander, Haloumi, Salz und Pfeffer vermischen und zu 4 flachen Frikadellen formen. Beiseite stellen. Eine Grillpfanne erhitzen und mit Öl bepinselte Auberginenscheiben 3 Minuten von jeder Seite grillen. Ebenfalls beiseite stellen.

Frikadellen ca. 15 Minuten braten und immer mal wieder wenden.

Joghurt mit 1 Knoblauchzehe, sowie Salz und Pfeffer vermischen. Das Brot mit dem Joghurt bestreichen und mit Salat, Frikadellen, Auberginenscheiben, Chili und Minze belegen.

Quelle: donna hay magazine, Issue 55

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