Süßkartoffel-Salat

Es ist vollbracht, mein Kleid ist fertig! Ich werde morgen also glücklicherweise bekleidet zur Hochzeit von Carina und Stefan erscheinen 🙂 Ab jetzt kann abends wieder gekocht werden. Den Salat hätte ich aber auch locker an den Näh-Abenden machen können, geht nämlich ganz einfach. Die Süßkartoffeln werden mit Kreuzkümmel und etwas Chili im Ofen gebacken, währenddessen kann man sich um die anderen Zutaten kümmern und hat so innerhalb von 25 Minuten einen sehr sehr leckeren Salat.

Zutaten für 2 Personen:

  • 3 große Süßkartoffeln
  • 1 TL Kreuzkümmel, gemahlen
  • etwas getrocknete Chili
  • 2 EL Olivenöl
  • etwas grobes Meersalz
  • 250 g bunte (Kirsch-)Tomaten
  • eine Handvoll Salat
  • 100 g Feta
  • 2 EL Körnermischung (z.B. Sonnenblumen-, Kürbis- und Pinienkerne)
  • 2 EL Balsamico-Essig
  • 4 EL Olivenöl
  • Salz, Pfeffer

Backofen auf 200°C vorheizen. Süßkartoffeln schälen, halbieren und in dicke Scheiben schneiden. Mit 2 EL Olivenöl, Kreuzkümmel, Meersalz und Chili vermischen und auf ein Backblech geben. 20 Minuten backen, dann herausnehmen und kurz abkühlen lassen.

In der Zwischenzeit Tomaten und Salat waschen, halbieren bzw. zerpflücken, Feta zerkrümeln. Aus Olivenöl, Essig, Salz und Pfeffer das Dressing zubereiten.

Salat auf einen Teller geben, Süßkartoffeln, Tomaten und Feta darüber verteilen, dann die Körnermischung darüber streuen und mit dem Dressing beträufeln.

Quelle: Delicious Augustus 2011 (leicht verändert)

 

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