Peanut-Nudeln mit Sesam-Dressing

Jaja, ich weiß, das ist doch fast dasselbe wie die Zucchini-Erdnuss-Sauce. Aber die war so toll und ich musste doch noch Erdnüsse und Erdnussbutter loswerden. Diese Version ist dank Ingwer, Sesam und Gurke ein bisschen asiatischer und genauso lecker wie ihr Erdnuss-Vorgänger.

Zutaten für 2 Personen:

Dressing

  • 1 Stück Ingwer (20 g)
  • etwas getrocknete Chili
  • 60 ml warmes Wasser
  • 40 g weißes Tahin (Sesampaste)
  • 60 g Erdnussbutter (crunchy)
  • 2 EL Sojasauce
  • 1 Spritzer weißer Balsamico
  • 1 TL Honig

 

  • Linguine
  • Salz, Pfeffer
  • 1 EL Sesamöl
  • 1/2 Salatgurke
  • ein paar Erdnüsse (geröstet und gesalzen)

Für das Dressing Ingwer schälen, fein reiben. Alle Zutaten für das Dressing mit 60 ml warmem Wasser pürieren.

Linguine nach Packungsanweisung kochen. Abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken und mit dem Sesamöl vermischen, damit die Nudeln nicht zusammenkleben.

Gurke schälen, entkernen und in Würfel schneiden. Erdnüsse hacken. Dressing zu den Nudeln geben und mischen. Mit den Gurkenwürfeln und Erdnüssen bestreuen.

Quelle: LECKER 09/11 (verändert)