Feigen-Chili-Pasta

Juchhu, es gibt wieder frische Feigen!! Da hab ich doch schon die ganze Zeit drauf gewartet. Das Rezept hörte sich sooo gut an und die ganze Zeit fehlte mir die wichtigste Zutat. An alle: Kauft Feigen! Das war sowas von lecker.

Zutaten für 2 Personen:

  • 400 g Pappardelle (Tagliatelle)
  • 1 EL Olivenöl
  • 1/2 rote Chili, ohne Kerne in feinen Scheiben
  • 1 Knoblauchzehe, durchgepresst
  • 1 Biozitrone, abgeriebene Schale davon
  • 20 ml trockener Sherry
  • 200 ml Sahne
  • 3 Feigen, geachtelt
  • Salz, Pfeffer
  • Parmesanspäne

Nudeln nach Packungsanweisung kochen.

Inzwischen das Öl vorsichtig erwärmen und Chili, Knoblauch und Zitronenschale dazugeben. Ca. 1 Minute braten, dann den Sherry dazugießen, kurz aufkochen lassen und anschließend mit der Sahne köcheln lassen bis die Sauce ein wenig andickt. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Nudeln mit der Sauce und den Feigen mischen und mit Parmesanspänen servieren.

Quelle: Donna Hay (Mengen verändert)

 

 

2 Antworten auf „Feigen-Chili-Pasta“

  1. Das sieht echt toll aus und Feigen mag ich auch sehr gerne. Sobald ich welche in meinem Biomarkt ergattern kann wirds veganisiert und nachgekocht 🙂
    Danke fürs Rezept 🙂

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