Nudelsalat mit Sherry und Rucola

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Dieser Salat hier kam mit zum Fachschaftsaltnasen-Treffen. Das praktische an ihm ist, dass man die Nudeln schon einen Tag vorher kochen muss und die wenigen Zutaten, die am nächsten Tag reinkommen, schnell geschnippelt sind. 

Zutaten für eine große Schüssel:

Tag zuvor:

  • 500 g Nudeln (z.B. Gabelspaghetti)
  • 12 EL Olivenöl
  • 6 EL heller Balsamico-Essig
  • 6 EL trockener Sherry
  • 1 Knoblauchzehe
  • Salz und Pfeffer

Nächster Tag:

  • 1-2 orange oder gelbe Paprika
  • 50 g Pinienkerne
  • 1 Paket Feta
  • 1 Bund Rucola

Nudeln kochen, währenddessen aus den Zutaten ein Dressing herstellen. Nudeln abgießen und noch warm in das Dressing geben. Alles über Nacht durchziehen lassen. Am nächsten Tag die Pinienkerne in einer Pfanne rösten, Paprika und Feta würfeln, Rucola klein schneiden. Alles zu den Nudeln geben und fertig!