Kichererbsen-Arrabiata

Nähe gerade noch die letzten Geschenke und versuche sie kunstvoll zu verpacken, damit ist mein Tagesvorrat an Geduld echt aufgebraucht. Das Abendessen musste einfach nur schnell gehen und keinerlei Bastelkunst benötigen. Im aktuellen köstlich vegetarisch-Heft ist eine Spezialversion der Spaghetti all’arrabbiata, die perfekt geeignet war. Wie das scharfe Original, nur dass noch ein paar Kichererbsen und rote Paprikawürfelchen dabei sind, lecker!

Zutaten für 2 Personen:

  • 100 g Zwiebeln, gewürfelt (1 Schalotte)
  • 2 Knoblauchzehen, fein gewürfelt
  • 2 rote Chilischoten, in feinen Ringen (nur eine)
  • 180 g rote Paprika, fein gewürfelt
  • 1 Dose Kichererbsen, 260 g Abtropfgewicht
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 Dose stückige Tomaten
  • 400 g Spaghetti
  • Salz, Pfeffer
  • Glatte Petersilie, grob gehackt

Olivenöl in einem Topf erhitzen und Zwiebeln, Knoblauch und Chili darin unter Rühren ca. 1 Minute anschwitzen. Paprika zufügen und weitere 2 Minuten anschwitzen. Kichererbsen und Tomaten hinzufügen und im geschlossenen Topf bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen.

Inzwischen Spaghetti in reichlich kochendem Salzwasser garen und abgießen. Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken, über die Spaghetti geben und mit Petersilie bestreut servieren.

Quelle: köstlich vegetarisch 1/2012

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