Hier sind die gestern erwähnten Ravioli. Habe zu Weihnachten Leila Lindholms Kochbuch „Noch ein Stück“ bekommen. In dem Buch empfiehlt sie eine Salbeisauce mit Vanille zu selbstgemachten Ravioli. Weil auch ein dickes Bündel Vanilleschoten unter meinen Geschenken war, wollte ich die Sauce unbedingt ausprobieren. Sie roch erst ganz stark nach Vanille, aber als dann der Salbei und Parmesan dabei waren, war die Vanille nur noch zu erahnen. Zu den Hackfleisch-Ravioli fand ich sie nicht ganz so passend, aber zu denen mit Ricotta bzw. Ricotta und Süßkartoffel schmeckte sie prima!
Zutaten für 4 Personen:
- 500 ml Sahne
- 1 Vanillestange, Mark ausgekratzt
- 1 Bund frischer Salbei, gehackt
- Salz, Pfeffer
- 100 g Parmesan, frisch gerieben
Sahne mit Vanillestange und -mark 3 Minuten kochen lassen. Vanillestange rausfischen, den gehackten Salbei hinzufügen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Sauce mit frisch gekochter Pasta mischen und mit Parmesan bestreut servieren.
Quelle: Leila Lindholm – Noch ein Stück