Klingt ziemlich außerirdisch, ist aber eigentlich nur Spinat verpackt in fitzeligem Filoteig. Für Spanakopita gibts im Netz ohne Ende Rezepte, bevor ich mich da entscheiden musste, hab ich einfach mal drauf los gekocht. „Spanakopita“ weiterlesen
Gyros-Calzone
Ich bin ja sehr faul manchmal. Hatte fertig gewürztes Gyros da, aber wollte nicht noch los Pita-Taschen kaufen. Also hab ich das Gyros angebraten, zusammen mit Fetawürfeln in Pizzateig gesteckt und dann 15 Minuten gebacken. Das nächste Gyros wird aber selbst geschnitten und gewürzt, denn da waren mir zu viele harte oder fettschwabbelige Stücke drin, bäääh.
Schollenfilet mit Orangenbutter
Dieses Rezept stammt aus dem aktuellen Habitat-Katalog. Eigentlich sollte Rotzunge rein, den Fisch gabs aber nicht, da ist es Scholle geworden. Die sehen sich zumindest ähnlich, beides rechtsäugige Plattfische. Am besten erst nach dem Essen nach Bildern googlen… „Schollenfilet mit Orangenbutter“ weiterlesen
Butterkuchen
War eigentlich gar nicht auf der Suche nach Kuchenrezepten, da begegnete mir das hier. War eigentlich alles für da und Butterkuchen vom Bäcker war immer super. Also schnell alles zusammengerührt (den Vorteig hab ich mir geschenkt) und ab in den Ofen. „Komisch, wieso ist der nach ner halben Stunde immer nach nahezu roh?! Na toll, Ofen nur auf knapp 100 °C. Kann ja auch nix werden.“ Das auf dem Foto ist der zweite Versuch, aaahrg…
No Knead Bread
Dieses Brot ist mir jetzt schon soooo oft im Internet begegnet. Anscheinend muss jeder Food-Blogger mindestens einmal ein Nicht-Knet-Brot backen. Da wollte ich natürlich nicht nachstehen… und ich kann jetzt schon verkünden, dass ich noch mehr davon backen werde. Das ging so einfach und war so lecker, dass ich morgen gleich noch eine Vollkorn-Variante versuchen werde. „No Knead Bread“ weiterlesen
Marokko-Hähnchen
Ich hatte ja sooo Lust auf Couscous und habe nach ewiger Suche dann beschlossen dieses Rezept abzuändern. So wurde dann aus den Hähnchenkeulen Hähnchenbrust, aus Paprika wurden Möhren und statt Kurkuma und Paprikapulver hab ich eine süße Currymischung benutzt.
Nudelsalat mit Sherry und Rucola
Dieser Salat hier kam mit zum Fachschaftsaltnasen-Treffen. Das praktische an ihm ist, dass man die Nudeln schon einen Tag vorher kochen muss und die wenigen Zutaten, die am nächsten Tag reinkommen, schnell geschnippelt sind. „Nudelsalat mit Sherry und Rucola“ weiterlesen
Schweinefleisch süß-sauer
Heute gabs mein einstiges Lieblings-China-Gericht, das hier in einem sensationellen Video vorgekocht wird
Mandel-Chili-Pesto
Eigentlich ist das ein ziemliches Fertigessen, sowas finde ich ja normal nicht so toll. Aber das Rezept hörte sich trotzdem gut an, also hab ich ihm eine Chance gegeben und es war erstaunlich gut. „Mandel-Chili-Pesto“ weiterlesen
Huhn mit Polenta-Panade
Hatte bei Tim Mälzer kocht gesehen, dass er Huhn erst in Joghurt getunkt und dann mit Polenta paniert hat. Klang irgendwie lustig und wo ja von der Polenta-Pizza noch massig Polenta da war, hab ichs getestet. War tatsächlich wirklich lecker! Hatte nur keinen fetten Joghurt da, so dass ich Creme fraiche genommen hab. Glaube nicht, dass es mit Joghurt anders geschmeckt hätte, es geht da ja mehr um die Klebe-Eigenschaften…