Manche Rezepte dümpeln ewig auf meiner Nachkochliste rum. Sie klingen zu gut zum Aussortieren, aber auch nicht so toll, dass ich sie allen anderen wartenden Rezepten vorziehe. Ihnen bleibt dann nur die Chance über die Zutaten-Option reinzukommen (Joghurt muss weg, Backpflaumen und Haferflocken wären da…). Manchmal ist das ganz schön ärgerlich, denn die Muffins hätte ich sicher auch vor zwei Jahren schon sehr gerne gegessen. Sie sind schön saftig und perfekt fürs Frühstück oder für die Pause bei der Arbeit. „Earl-Grey-Haferflocken-Muffins mit Backpflaumen“ weiterlesen
Marokkanische Hähnchensuppe mit Couscous
Von der Küchenschabe über Chili und Ciabatta nun auch zu mir: die Suppe, die nasse, graue Sonntage rettet und kalte Nasenspitzen im Nu wieder warm macht. Sie schmeckte mir eigentlich schon beim Lesen „Harissa, Couscous, Minze, oja“ aber wie gut sie erst schmeckt, wenn man eingemummelt in Regenjacke, Schal und Mütze draußen war und dann wieder ins Warme kommt. Hmmmm! „Marokkanische Hähnchensuppe mit Couscous“ weiterlesen
Maronen-Apfel-Ragout zu Pasta
Noch einmal schlafen dann eröffnet hier der Weihnachtsmarkt und dazu passend hab ich heute Morgen die allerersten Schneeflocken gesichtet. Wie schnell das geht, da kann ich ja schon bald anfangen mich durch meine Plätzchenliste zu backen. Jetzt zeig ich hier aber erstmal schnelle, leckere und noch nicht ganz so winterweihnachtliche Nudeln. „Maronen-Apfel-Ragout zu Pasta“ weiterlesen
Pilze auf Mandarinen-Bulgur
So, die Zeit des Nichtstuns und der Urlauberei ist vorbei, ab jetzt wird wieder gekocht! Die gefüllten Pilze sind noch ein Foto-Überbleibsel von vor einer Woche, als hier der Karneval begann und mir morgens beim Verlassen des Hauses als allererstes eine Banane mit einem Bier in der Hand begegnete. Für Bananenhasser wie mich sowas wie schwarze Katze von links… „Pilze auf Mandarinen-Bulgur“ weiterlesen
Apfel-Möhren-Porridge
Bei Frl. Moonstruck gabs vor einer Weile Baked Apple-Carrot-Oatmeal. Hab ich nachgemacht und fands sehr lecker. Weils mit dem Backen aber schon eine Weile dauert, hab ich beim nächsten Mal einfach aus denselben Zutaten Porridge gekocht. Seitdem gibts das mindestens zweimal die Woche, für mich im Moment das allerbeste Frühstück! „Apfel-Möhren-Porridge“ weiterlesen
Schokoholics Pralinentarte
So sieht das aus, wenn sich drei Arbeitskolleginnen am Abend treffen, um einen gemeinsamen Workshop vorzubereiten: Bei Pralinentarte und Sekt sind wir wirklich engagiert bei der Sache, besprechen lauter wichtige Dinge und reden auch mal kurz über den Workshop…
Seid gewarnt, dass die Tarte aus sehr viel Schokolade und sehr wenig anderen Zutaten besteht, nach einem Stück war ich pappsatt. „Schokoholics Pralinentarte“ weiterlesen