Earl-Grey-Haferflocken-Muffins mit Backpflaumen

Earl-Grey-Haferflocken-Muffins mit Backpflaumen

Manche Rezepte dümpeln ewig auf meiner Nachkochliste rum. Sie klingen zu gut zum Aussortieren, aber auch nicht so toll, dass ich sie allen anderen wartenden Rezepten vorziehe. Ihnen bleibt dann nur die Chance über die Zutaten-Option reinzukommen (Joghurt muss weg, Backpflaumen und Haferflocken wären da…). Manchmal ist das ganz schön ärgerlich, denn die Muffins hätte ich sicher auch vor zwei Jahren schon sehr gerne gegessen. Sie sind schön saftig und perfekt fürs Frühstück oder für die Pause bei der Arbeit. „Earl-Grey-Haferflocken-Muffins mit Backpflaumen“ weiterlesen

Marokkanische Hähnchensuppe mit Couscous

Marokkanische Hähnchensuppe mit Couscous

Von der Küchenschabe über Chili und Ciabatta nun auch zu mir: die Suppe, die nasse, graue Sonntage rettet und kalte Nasenspitzen im Nu wieder warm macht. Sie schmeckte mir eigentlich schon beim Lesen „Harissa, Couscous, Minze, oja“ aber wie gut sie erst schmeckt, wenn man eingemummelt in Regenjacke, Schal und Mütze draußen war und dann wieder ins Warme kommt. Hmmmm! „Marokkanische Hähnchensuppe mit Couscous“ weiterlesen

Schokoholics Pralinentarte

Schokoholics Pralinentarte

So sieht das aus, wenn sich drei Arbeitskolleginnen am Abend treffen, um einen gemeinsamen Workshop vorzubereiten: Bei Pralinentarte und Sekt sind wir wirklich engagiert bei der Sache, besprechen lauter wichtige Dinge und reden auch mal kurz über den Workshop…

Seid gewarnt, dass die Tarte aus sehr viel Schokolade und sehr wenig anderen Zutaten besteht, nach einem Stück war ich pappsatt. „Schokoholics Pralinentarte“ weiterlesen