Rohen Kohlrabi find ich gar nicht lecker und auch gekocht ist er nicht gerade mein Lieblingsgemüse, aber das hat mich alles nicht davon abgehalten nach ewigen Zeiten nochmal eine Knolle zu kaufen. Ich hatte da nämlich so ein Rezept entdeckt mit Kreuzkümmel, Kichererbsen, Rosinen und eben jenem Kohlrabi. Schon eine schräge Kombination, aber ich würds glatt wieder kochen.
Zutaten für 2 Personen:
- 1 Dose Kichererbsen (240 g)
- 1 kleiner Kohlrabi, gewürfelt
- 1-2 Frühlingszwiebeln, in Ringen
- 1/2 rote Chili, in feinen Ringen
- 2 EL Olivenöl
- 250 g Hackfleisch
- 1 EL Rosinen
- 1/4 l Fleischbrühe
- 1 TL gemahlener Kreuzkümmel
- Salz, Pfeffer
- ein paar Stiele glatte Petersile, gehackt
- Saure Sahne für dabei
In einer Pfanne das Öl erhitzen. Hackfleisch zufügen und unter Rühren in 5 Minuten krümelig und braun braten. Zwiebeln, Chili und Kohlrabi dazugeben und weitere 5 Minuten braten.
Kichererbsen und Rosinen untermischen und die Brühe angießen. Mit Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer würzen. Unter gelegentlichem Rühren 5-10 Minuten garen. Mit Reis, einem Klecks Saurer Sahne und bestreut mit Petersilie servieren.
Quelle: GU, Wok & Pfanne (ganz viel verändert)