Joghurtsuppe mit Kichererbsen und Hackfleisch

An meinem Geburtstag konnte ich mir abends noch ein dickes Paket in der Nachbarschaft abholen. Ein orientalisches Kochbuch, Jippie! Heute hab ichs endlich eingeweiht und die Joghurtsuppe ist auf jeden Fall schon mal prima gelungen. Als nächstes stehen Möhrenköfte auf dem Plan…

Zutaten für 2 Personen als Hauptgericht:

  • 1 Zwiebel, fein gewürfelt
  • 250 g Hackfleisch
  • Salz, Pfeffer
  • 2 EL Olivenöl
  • 1/4 TL Kurkuma
  • 100 g gegarte Kichererbsen
  • 50 g rote Linsen
  • 50 g Reis
  • 1/2 Bund glatte Petersilie, grob gehackt
  • 200 g + 50 g Joghurt

Das Hackfleisch mit der Hälfte der Zwiebel mischen, salzen und pfeffern und kleine Bällchen daraus formen.

Öl in einem großen Topf erhitzen und die restlichen Zwiebeln darin goldbraun braten. Salz, Pfeffer und Kurkuma unterrühren und mit 700 ml Wasser aufgießen. Kichererbsen, Linsen und Reis dazugeben und aufkochen lassen. Die Hackfleischbällchen einlegen und die Suppe 20-30 Minuten köcheln lassen. Eventuell zwischendurch etwas Wasser nachgießen.

Einen Teil der Petersilie unter die Suppe rühren. 200 g Joghurt mit etwas heißer Suppe mischen, dann in die Suppe rühren. Achtung: Die Suppe jetzt nicht mehr kochen lassen, sonst flockt der Joghurt aus!

Auf jede Portion einen Klecks des übrigen Joghurts geben und mit der restlichen Petersilie bestreut servieren.

Quelle: Barbara Lutterbeck und Jürgen Christ, Orient: Küche und Kultur (verändert)

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