Milchreiswaffeln

Milchreiswaffeln

Mit Reiswaffeln, diesen styroporartigen Dingern, kann man mich nicht wirklich erfreuen. Mit Milchreiswaffeln dafür umso mehr. Die sind wie ein Reisfladen ohne den störenden Boden, d.h. viel besser gehts nicht. Optimal wären jetzt noch heiße Kirschen dazu gewesen, aber mit Zimt und Zucker waren sie auch sehr gut.

Zutaten für ca. 12 Waffeln:

  • 125 g Milchreis
  • 450 ml Milch, eventuell etwas mehr
  • 1 Prise Salz
  • … oder 400 g fertigen Milchreis kaufen
  • 3 Eier
  • 50 g Zucker (habe die Hälfte genommen, kam ja noch Zucker drüber)
  • 80 g Mehl
  • 1/2 TL (Weinstein-)Backpulver
  • 1 EL Vanillezucker
  • wenig Butter für das Waffeleisen

Milch aufkochen, Salz und Milchreis hineinrühren. 30 Minuten bei schwacher Hitze quellen lassen, dabei immer mal wieder umrühren, damit der Milchreis nicht ansetzt. Wenn er zu fest wird, etwas mehr Milch dazugeben. Wenn der Milchreis fertig ist, vom Herd nehmen und mindestens eine halbe Stunde abkühlen lassen.

400 g Milchreis abwiegen, das sollte mit etwas Naschen recht genau hinkommen mit der gekochten Menge. Wer gekauften Milchreis hat, kann einfach an dieser Stelle ins Rezept einsteigen.

Milchreis mit den übrigen Zutaten vermischen. Waffeleisen heiß werden lassen. Leicht mit Butter ausstreichen und wenig Teig hineingeben. Die Waffeln sind relativ schnell fertig, also schnell die erste Ladung rausholen und mit dem übrigen Teig weitermachen bis ca. 12 Waffeln entstanden sind.

Mir roter Grütze/heißen Kirschen/Zimt und Zucker/… essen.

Quelle: Rezept-Tipp vom Bruder

9 Antworten auf „Milchreiswaffeln“

  1. Jesses! Klingt fantastisch! Manchmal fragt man sich, warum man nicht selber auf die Idee kommt, Lieblingsnahrungsmittel zu kombinieren… danke für den Zaunpfahlwink!

  2. Wow, das klingt lecker und muss ich auch dringend mal probieren. Bin doch so ein Reisfladen-Fan 🙂

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