Tofu-Sandwich mit Ingwer-Erdnuss-Sauce

Tofu-Sandwich mit Ingwer-Erdnuss-Sauce

Auf dem Brot find ich Erdnussbutter sehr gruselig, aber sobald sie in herzhaften Saucen steckt, mag ich sie sehr. Und noch schräger, dann darf auch das Brot wieder ins Spiel kommen… 

Zutaten für 2 Personen:

Ingwer-Erdnuss-Sauce

  • 3 EL Erdnussbutter
  • 1 EL Reisessig
  • 1 TL Sojasauce
  • 1 TL brauner Zucker
  • 1 kleines Stück Ingwer, den Saft davon
  • etwas Cayennepfeffer
  • etwas Salz (wenn die Erdnussbutter ungesalzen ist)
  • 1-2 EL Wasser falls die Sauce zu dick ist
  • Baguette, Ciabatta, Fladenbrot oder…
  • 1 Möhre, geschält und grob geraspelt
  • 1 kleine Paprika, in dünnen Streifen
  • ein paar Stiele Koriander, grob gehackt
  • 200 g Tofu
  • 1 EL Öl
  • Salz, Pfeffer

Die Zutaten für das Dressing miteinander verrühren. Den Ingwer habe ich geschält, grob klein geschnitten und in die Knoblauchpresse gesteckt. Das ging recht gut und die feinen Stückchen hab ich einfach mit in die Sauce gegeben, ich mag Ingwer. Ich hab noch 2 EL Wasser gebraucht, damit die Sauce etwas flüssiger wurde.

Gemüse vorbereiten. Tofu in dünne Scheiben schneiden und in wenig Öl anbraten bis er goldbraun und knusprig ist. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Alles in ein aufgeschnittenes Baguette stapeln und schon fertig!

Quelle: Oh my veggies (Mengen verändert)

3 Antworten auf „Tofu-Sandwich mit Ingwer-Erdnuss-Sauce“

  1. Oh wie praktisch! Habe die Tage noch Tofu für Mats gekauft und mich gefragt, ob ich davon auch was einfrieren kann, da er den ja nicht so schnell aufessen kann. Nun gibt es wohl Sandwichs 🙂

    1. Perfekt 🙂
      Ich rate Dir vom Einfrieren ab. Habs neulich erst getestet. Innen wird er fester, außen glibschiger…. brrr

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