Salbeimedaillons

DSC_5168

Was auf dem Foto nach ekliger Pilzzucht auf Nährboden aussieht, ist in Wirklichkeit was sehr sehr Leckeres.

Zutaten für 1 Auflaufform voll:

  • 1 Schweinefilet
  • 1 Gemüsezwiebel
  • 1-2 Knoblauchzehen
  • 3 EL Zucker
  • 2-3 Dosen stückige Tomaten
  • Salbeiblätter
  • 2 Kugeln Mozzarella
  • Salz, Pfeffer

Schweinefilet in Medaillons schneiden, anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und in einer Auflaufform verteilen. Zwiebel würfeln und bei mittlerer Hitze in Öl glasig dünsten (nicht braun werden lassen!), Knoblauchzehe(n) dazupressen, kurz mitdünsten und dann den Zucker drüberstreuen. Der Zucker soll leicht karamellisieren, dann die Tomaten dazugeben. Sauce eine Weile köcheln lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Sauce über die Medaillons geben, auf jedes Stück Fleisch ein Salbeiblatt und dann eine Scheibe Mozzarella legen. 20-30 Minuten bei 200°C überbacken.