Orientalische Tomatensuppe

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Was das Essen so lecker macht, ist eine spezielle Gewürz-Mischung namens „Ras el Hanout“. Da ist Zimt drin, Kreuzkümmel, Ingwer, Chili und noch so Einiges mehr.

Zutaten für 2-3 Personen:

  • 2-3 Hähnchenbrustfilets
  • 1 Schalotte
  • 1 Paprika
  • 2 TL Ras el Hanout
  • 750 g passierte Tomaten
  • 1 Dose Kichererbsen
  • 1/2 Würfel Hühner- oder Gemüsebrühe
  • Salz, Pfeffer, Zucker
  • etwas glatte Petersilie

Huhn in Streifen schneiden, Schalotte und Paprika in große Würfel. Kichererbsen abtropfen lassen.

Huhn in etwas Öl anbraten, danach Schalotte und Paprika mitbraten. Ras el Hanout dazugeben und dann mit den passierten Tomaten ablöschen. Je nachdem, ob man lieber Suppe oder Eintopf haben will, die passende Menge Wasser dazugeben. Brühwürfel reinrühren und dann 30-45 Minuten köcheln lassen. Eine Viertelstunde vor dem Servieren die Kichererbsen dazugeben. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und mit kleingehackter Petersilie bestreuen.