Spaghetti mit Ingwer-Gewürzbutter

Spaghetti mit Ingwer-Gewürzbutter

Da kann man 224 Rezepte auf der Nachkochliste haben, manchmal ist mir keins davon genehm. In dem Fall retten mich neuerdings Spaghetti mit viel Butter und Gewürzen, in einer zeitoptimierten Version. Ich hacke nichts mehr fein, sondern schicke neben Knoblauch auch Ingwer und Schalotte einfach durch die Presse, die Ruhezeit hab ich gestrichen.

Zutaten für 2 Personen:

  • 1 Stück Ingwer, ca. 2 cm
  • 1/2 kleine Schalotte
  • 1 Knoblauchzehe
  • 100 g Butter
  • ½ TL Ingwerpulver
  • ½ TL Korianderpulver
  • etwas Cayennepfeffer
  • ½ TL Kurkuma
  • Meersalz
  • Pfeffer
  • Spaghetti
  • 1 EL Pinienkerne
  • ein paar Stiele glatte Petersilie, Minze, Basilikum
    (nur Minze oder nur Basilikum sind auch schon lecker)

Nudeln nach Packungsanweisung kochen.

Währenddessen Butter in einem kleinen Topf bei geringer Hitze schmelzen lassen. Ingwer, Schalotten und Knoblauch schälen und nacheinander durch die Knoblauchpresse in die Butter pressen. Die Gewürze dazugeben und die Butter bei sehr geringer Temperatur ziehen lassen bis die Nudeln fertig sind.

Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl kurz anrösten. Kräuter waschen und grob hacken.

Nudeln mit der Gewürzbutter mischen, Pinienkerne und Kräuter darüber geben und heiß servieren.

Quelle: Schrot&Korn 10/2013 (leicht verändert)

6 Antworten auf „Spaghetti mit Ingwer-Gewürzbutter“

  1. Ach, gerade habe ich noch gedacht „irgendwas mit Nudeln wäre mal wieder fein“ – und dann kommst Du mit so ’ner Kombi! Ich glaube, ich weiß, was es heute Mittag gibt…

  2. Das klingt fantastisch und sieht auch ganz hervorragend aus. Etwas für meine Nachkochliste, wenn es nicht schnell genug gehen kann.
    Ganz liebe Grüße
    Johanna

    1. Genau, irgendwann kann man so ein Rezept sicher gut gebrauchen. Meiner Nachkochliste hab ich auch extra eine eigene Rubrik für solche Rezepte gemacht.

  3. Wie immer auf deinem Blog, ein SEHR ansprechendes Bild, das sofort Lust auf Pasta macht. Allein für Pasta mit einer einfachen Sauce aus wenigen, aber aus gewählten Zutaten hab ich bald 224 Rezepte auf der Nachkoch-Liste, zu den ganzen schon bewährten Rezepten 😉

    1. Oh, danke 🙂 So Rezepte kann man wirklich nie genug haben. Würde mich also immer freuen, wenn Du was von Deiner Pasta-Liste abarbeitest 😉

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