Buchweizengalette mit Käse und Radieschensalat

Buchweizengalette mit Käse und Radieschensalat

Pfannkuchen mit Käse ist nach Nudeln mit Sauce das schnellste Essen, das ich kochen kann. Damit das nicht jede Woche gleich aussieht (Schlimmer Verfall der Esskultur im Hause Schlammdackel in letzter Zeit…), gab es diesmal Galettes, mit Buchweizen drin und Salat dabei. Viel bunter und hübscher anzusehen, aber immer noch schnell.

Zutaten für 2 Personen:

Für den Salat:

  • 1 Bund Radieschen
  • ½ Bio-Zitrone
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 Prise Zucker
  • Salz
  • Pfeffer

Für ca. 4-6 Galettes:

  • 250 ml Vollmilch
  • 60 g Buchweizenmehl
  • 60 g Weizenmehl
  • 2 Eier
  • Salz
  • Butter zum Braten

Für den Belag:

  • ca. 150 g geriebene Käsereste, z.B. alten Gouda
  • 100 g Saure Sahne
  • etwas grünen Salat

Backofen auf ca. 50°C heizen und ein Backblech mit Papier auslegen.

Für die Galettes alle Zutaten zu einer glatten Masse verrühren, das geht super mit dem Pürierstab.

Radieschen putzen und in feine Scheiben schneiden. Saft und Abrieb der Zitrone mischen und mit Öl verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.

In einer Pfanne mit einem Stich Butter eine dünne Galette backen. Nach dem Wenden mit Käseresten und einem Klecks Saure Sahne belegen und die Seiten über der Füllung zusammenklappen. Im Ofen parken und weiter gehts bis alle Galettes fertig gebacken sind.

Radieschen mit dem Dressing mischen. Galettes mit Salat garnieren.

Quelle: Schrot & Korn 03/2014 (leicht verändert)