Erdbeer-Kokos-Tiramisu

Erdbeer-Kokos-Tiramisu

Erdbeerzeit! Endlich! Dieselbe Vorlage wie bei Britta, aber hier mit der vollen Mascarpone- und Sahneladung, dafür antialkoholisch und im Glas.

Zutaten für 4 Gläser voll:

  • 20 g Kokosraspel
  • 1 Schale Erdbeeren
  • Saft von 1/2 Zitrone
  • 1/4 Vanilleschote, das Mark
  • 250 g Mascarpone
  • 25 g + 1 EL Zucker
  • 200 ml Sahne
  • ca. 50 g Löffelbiskuit

Kokosraspel in einer Pfanne ohne Fett rösten. Erdbeeren putzen. 100 g Erdbeeren mit Zitronensaft und 1 EL Zucker fein pürieren. Übrige Erdbeeren je nach Größe halbieren oder vierteln und beiseite stellen.

Vanilleschote längs aufschneiden, das Mark herausschaben. In einer großen Schüssel Vanillemark mit Mascarpone und Zucker glatt rühren. Sahne steif schlagen und mit 3/4 der Kokosraspel nach und nach unter die Mascarpone heben.

Den Boden der Gläser mit halbierten Löffelbiskuits auslegen und mit Erdbeerpüree beträufeln. Ein paar Erdbeeren drauf schichten, dann etwas Mascarponecreme. Restliche Biskuits drauf verteilen, mit Püree beträufeln, dann Erdbeeren und die restliche Mascarponecreme. Abgedeckt 3 Stunden kalt stellen.

Kurz vor dem Servieren mit Erdbeeren und Kokos dekorieren.

Quelle: Living at Home 06/2015 (verändert)

Hafen Texel Oudeschild Hach schööön, Strand De Muy

3 Antworten auf „Erdbeer-Kokos-Tiramisu“

  1. Das sieht sehr lecker aus und ich werde es gleich ausprobieren. Besonders die Kombination von gerösteten Kokosflocken und Erdbeeren gefällt mir. Verrätst du auch wo die tollen Landschaftsfotos aufgenommen wurden? Ich plane gerade meinen nächsten Urlaub an Nord-oder Ostsee.
    Liebe Grüsse
    Jutta

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