Süßsaures Erdbeereis mit schwarzem Sesam

Süßsaures Erdbeereis mit schwarzem Sesam

Seit Tagen ernähre ich mich fast ausschließlich von Erdbeeren. Das ist die Erdbeerportion für abends, seit drei Tagen schon. Sooo gut!

Zutaten:

  • ca. 200 g Erdbeeren + ein paar zur Deko
  • 1 EL Zucker
  • 1 TL Weißweinessig
  • 2 EL schwarzer Sesam
  • 1 Becher Sahne, 200 g
  • 1 Prise Salz
  • 1 Dose gezuckerte Kondensmilch, 400 g (Milchmädchen)
  • 150 g Naturjoghurt, 3,8 % Fett

Erdbeeren waschen und putzen, Große Erdbeeren vierteln, kleinere halbieren. Mit Zucker mischen und in einem Topf bei mittlerer Hitze 10-15 Minuten zu Erdbeerpüree zerkochen lassen, dann Essig unterrühren und abkühlen lassen.

Sesam in einer Pfanne ohne Fett ca. 2 Minuten anrösten, dann abkühlen lassen.

Sahne mit einer Prise Salz aufschlagen und vorsichtig mit Milchmädchen und Joghurt mischen. Die Hälfte des Erdbeerpürees unterrühren, die Masse in eine Gefrierdose füllen und den Rest des Pürees in Streifen hineinrühren. Man soll die Streifen sehen, aber zu dicke Erdbeerinseln frieren nicht so schön cremig wie die Eismasse.

Für mindestens 5 Stunden einfrieren. Vor dem Portionieren ca. eine Viertelstunde antauen lassen. Mit Erdbeeren und Sesam dekorieren.

Quelle: epicurious (verändert)

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