Pizza l’Acacia

Ich habe eine neue Lieblingspizza! Die Idee rohen Schinken, Feigen und Akazienhonig zu kombinieren war leider nicht meine. Habs letzte Woche bei einem, öööhm, italienischen SB-Restaurant gegessen und das war so lecker, dass ich die Pizza heute nachgemacht hab.

Zutaten für 3 runde Pizzen:

Teig:

  • 500 g Mehl
  • 1 Würfel Hefe
  • 250 ml Wasser (lauwarm)
  • etwas Salz
  • ein Schuss Olivenöl

Belag:

  • Passierte Tomaten
  • Mozzarella
  • Salz, Pfeffer
  • Feigen
  • Serrano-Schinken
  • Akazienhonig

Zutaten für den Teig verkneten, mit einem Tuch abdecken und in der Zwischenzeit gemütlich die Zutaten für den Belag vorbereiten. Ofen auf 200 °C vorheizen.

Ich lasse den Teig nie sonderlich lange gehen und trotzdem wird die Pizza prima. Deshalb gehts direkt weiter. Teig ausrollen und mit der Tomatenpampe bestreichen, würzen, Feigen und Mozzarella drauf legen und für 15 Minuten backen. Danach den Schinken drauflegen, Akazienhonig drüberträufeln und essen 🙂

Eine Antwort auf „Pizza l’Acacia“

  1. Die gibt es mit Ziegenkäse zur Zeit bei Joey’s. Aber ohne die Ziege ist mir das lieber. Vielleicht backe ich die mal nach. Danke für das Rezept! Da brauche ich nicht jedes Mal bei Chefkoch nachzusehen.

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