Nudeln mit Linsen-Sauce

Tomatensauce mit roten Linsen hab ich früher häufig gemacht, dann hab ich das aber irgendwie über gehabt und mit der Zeit vergessen. Gestern hab ich dann zufällig ein Linsen-Saucen-Rezept gesehen, das mich wieder dran erinnert hat.

Zutaten für 2 Personen:

  • 1 Stange Staudensellerie
  • 1 Knoblauchzehe
  • 100 g rote Linsen
  • 1 Dose Tomaten
  • 150 ml Gemüsebrühe
  • 150 ml Rotwein
  • 1 EL Balsamico
  • Zucker, Salz, Pfeffer
  • Parmesan
  • (glatte Petersilie)

Den Staudensellerie in feine Scheiben schneiden, den Knoblauch durchpressen und beides in etwas Olivenöl kurz anbraten. Linsen, Tomaten, Brühe und Rotwein dazugeben. Jetzt die Nudeln kochen, so dass die Sauce etwa 15 Minuten köcheln kann. Die Sauce mit Balsamico, etwas Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.