Ravioli mit Salbeibutter

Ravioli

Ein Essen für geduldige Köche…. ich glaube ich habe 2 Stunden lang Ravioli geformt, puuuh. Das Kochen geht dafür umso schneller, zwei Minuten ins Wasser geben und fertig.

Zutaten für 2 Personen:

Teig:

  • 100 g Hartweizengrieß
  • 200 g Mehl
  • 3 Eier
  • 2 EL Olivenöl

Füllung:

  • 250 g Ricotta
  • 1 Eigelb
  • 1 EL Zitronenschale
  • 60 g geriebener Parmesan
  • Salz, Pfeffer, Muskat

Salbeibutter:

  • Butter
  • Salbei
  • Salz, Pfeffer

Die Zutaten für den Teig verkneten, ihn dann in Folie einwickeln und eine halbe Stunde in den Kühlschrank legen.

Die Zutaten für die Füllung mischen und dann kommt der anstrengende Teil. Ich habe mit der Nudelmaschine dünne Teigplatten geformt und dann mit einer Ravioliform gearbeitet. Also eine Teigplatte in die Form, wenig Füllung rein, zweite Teigplatte drauf, mit einem Mini-Nudelholz drüberrollen und dann hoffen, dass die Dinger die Form ordentlich wieder verlassen.

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Wasser mit Salz zum Kochen bringen. In der Zwischenzeit Butter mit Salbeiblättern, Salz und Pfeffer schmelzen lassen. Dann die Ravioli ins kochende Wasser geben. Wenn sie oben schwimmen, sind sie fertig.

Hier hab ich mich inspirieren lassen.