Käsekuchen im Glas

Mal was ganz Neues: Erdbeeren 🙂 Ich hab vor ein paar Tagen einen Käsekuchen im Glas entdeckt und fand, dass das einen Versuch wert ist. Käsekuchen heißt hier Keksbrösel, sahnige Frischkäsecreme und Erdbeeren, die dann aufeinander geschichtet werden. Ich finde, dass es ein kleines bisschen zu frischkäsig geschmeckt hat. Ich werde das nochmal mit ner anderen Creme testen, auch wenns dann kein Käsekuchen mehr ist… Vielleicht mit Grießpudding?

Zutaten für 2 Gläser:

  • 400 g Erdbeeren
  • Zucker
  • 200 g Frischkäse
  • 200 ml Sahne
  • 1 EL Zitronensaft
  • Kekse (ich hatte 5 Hobbits)

Erdbeeren waschen und klein würfeln. Mit ca. 2 EL Zucker vermischen und eine Weile ziehen lassen. Frischkäse mit Sahne, Zitronensaft und passender Menge Zucker verrühren. Kekse in einem Gefrierbeutel zerbröseln. Dann Keksbrösel, Creme und Erdbeeren aufeinander schichten.