Pizza mit Kichererbsenmus

Ein Zuhause-Essen! Hört sich etwas seltsam an, ist aber echt lecker. Hat ein bisschen was von Fladenbrot mit Hummus. Das Original-Rezept gibt es hier, ich schreibe mal die Version mit weniger Teigbrimborium und sonstigen kleinen Änderungen auf, die im Laufe der Jahre draus geworden ist.

Zutaten für 1 Blech:

Teig

  • 500 g Mehl
  • 21 g Hefe (1/2 Würfel)
  • 1 EL Olivenöl
  • 250 ml lauwarmes Wasser
  • 1 Prise Salz

Kichererbsenmus

  • 1 Dose Kichererbsen (240 g)
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • 1 EL Crème fraîche (Saure Sahne ist auch ok)
  • 1 EL weißer Balsamico
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Prise Salz
  • Pfeffer
  • ein wenig Kreuzkümmel (Kumin)
  • 1 Knoblauchzehe

Belag

  • 400 g Schweinemett (gemischtes Hack tuts genauso)
  • (100 g klein gewürfelte Soft-Aprikosen)
  • Curry
  • Cashews
  • 1 kleiner Römersalat
  • Salz, Pfeffer

Die Zutaten für den Teig verkneten und an einem warmen Ort 1/2 bis 1 Stunde gehen lassen.

Backofen auf 200 °C vorheizen.

Die Zutaten für das Kichererbsenmus in einen Mixbecher geben und pürieren. Das Hackfleisch krümelig anbraten und mit Salz, Pfeffer und Curry würzen.

Pizzateig ausrollen und aufs Backblech legen, Kicherebsenmus draufstreichen und mit Hack, Cashews und Aprikosen belegen.
15 Minuten backen und anschließend mit Salatstreifen bestreuen.