Spanische Rouladen

Ich hab zwar das meiste spanische aus dem Rezept gekürzt, aber egal, der Titel darf bleiben. Eigentlich gehörten Paprika, Oliven und Mandeln in die Füllung, aber das fand ich jetzt alles nicht sooo toll. Was mich gelockt hat, war die Sauce. Die wird nämlich mit Sherry gemacht und ist wirklich superlecker gewesen.

Zutaten für 6 Portionen:

  • 6 Rinderrouladen
  • 2 Schalotten (gewürfelt)
  • 2 Knoblauchzehen (durchgepresst)
  • 18 Scheiben Salami
  • 1 EL Öl
  • 1 Dose Tomaten (425 g)
  • 200 ml Sherry (Fino)
  • Salz, Pfeffer

Rouladen salzen und pfeffern, jeweils drei Salamischeiben drauf verteilen und einige Zwiebelwürfel drüberstreuen. Die Rouladen an den Seiten etwas einklappen, aufrollen und mit einem Zahnstocher feststecken.

Öl in einer tiefen Pfanne erhitzen und die Rouladen von allen Seiten anbraten und wieder herausnehmen. Die restlichen Zwiebelwürfel und den Knoblauch in die Pfanne geben und kurz anschwitzen. Die Rouladen wieder dazugeben und den Sherry und die Tomaten dazugeben, aufkochen lassen und dann zugedeckt bei mittlerer Hitze 2-2,5 Stunden schmoren, die Rouladen ab und zu wenden. Die Sauce mit Salz und Pfeffer würzen und eventuell durch ein Sieb geben. (Ich war faul und hab einfach kurz den Pürierstab reingehalten.)

Quelle: Tim Mälzer, Born to Cook 2 (stark verändert)